хирург с большой буквы Х (drbashlachev) wrote,
хирург с большой буквы Х
drbashlachev

Categories:

как я провел лето

"- Хотите что-то задекларировать?
- Да! Никогда не летайте в Англию!"

"Большой куш"

Стоял теплый майский вечер. Ничто, как говорится, не предвещало. И вдруг благоверная говорит:


- А не съездить ли нам летом в Крым?
А почему бы и нет? Старшая идет в первый класс, по осени никуда не выбраться, а летом в Турциях-Египтах все же жарковато. И потом - это же Крым! Степи. Горы. Кара-Даг. Теплое море. Яркое солнце. Песочек. Душистые персики. Сладкие арбузы. Ароматное вино...
Созвонились с хозяйкой, у которой останавливались в прошлом. Ее квартира занята, но она нашла нам у знакомой двушку под ключ с кондиционером за 300 гривен в сутки. "Приедете - с вокзала позвоните, я вас встречу и провожу". Ок.

<реклама моде он>

Реально удобно покупать билеты на сайте РЖД.

<реклама моде офф>

Чемодан. Вокзал. Москва. Утренний Арбат, тихий и пустынный. Парк Горького, зеленый и солнечный. Купейный вагон поезда Москва-Феодосия... Пока вроде все неплохо.
Неприятности начались в Джанкое. Как, скажите на милость, НУ КАК мог убеленный сединами муж, отец двоих детей, кандидат наук, заведующий хирургическим отделением, доцент медицинской академии попасться на классическую, старую, как мир, разводку "обмен валюты по выгодному курсу"? Тем не менее, поменял, блин... 5000 рублей на 30 гривен... И на старуху бывает порнуха проруха...
Существенный удар был нанесен непосредственно по прибытии. "Ой, а квартиру уже сдали за 600... И вообще, у нас так цены подскочили!" Упс... Ладно, едем на место, там разберемся. И даже маршруточник, взявший оплату за детей, за которых платить, как оказалось, и не надо, уже как-то поблек...
За что я любил славный пгт Орджоникидзе - за спокойную обстановку и приемлемые цены. Но теперь... Однокомнатная квартира на пятом этаже (правда, с кондиционером) - 400 за ночь. Ну ладно, 350. Ах, вам на четверых три спальных места - мало? Хорошо, вот раскладушка, но уже 380... После полутора суток дороги спорить и искать чего-то другого уже не было ни сил, ни желания... Только ночью выяснилось, что двуспальная кровать по жесткости превосходит полку в вагоне и приближается к дощатым нарам.
Море было изумительным, но вот пляж... Наверное, не один я любил Орджо за спокойствие. Таких любителей спокойствия  понаехало столько, что гражданин Ньютон ни за что бы не открыл здесь свой закон тяготения - яблоку негде упасть. И плюсом - еще пол-Феодосии ездит купаться в Орджо. 
Про всякие мелочи, типа подачи воды 4 часа утром и 4 часа вечером, риносинофарингита от кондиционера у меня и гастроэнтерита неизвестно от чего у детей я и не упоминаю - мелочи жизни. Добивали другие мелочи - типа попытки содрать деньги за фотографию в картонном муляже Золотых ворот или надписи "вино" на бутылке с составом "виноматериалы и концентрат виноградного сока" (привет Денису daily_winegraph Руденко!).
Тому, что на обратном пути единственный во всем составе старый вагон с незакрывающимися окнами достался именно нам, я уже не удивлялся. Финальным аккордом стало появление в купе доблестного представителя транспортной милиции, который недремлющим оком Саурона углядел злостное нарушение статьи херзнаеткакойто КоАП Украины - распитие спиртных напитков (бутылка сухого ркацители 2006 года, пр-во завода "Коктебель") на транспорте. Остальные проблемы, как видно, уже были решены. Содержание указанной статьи, а также процедура оформления акта были описаны в ярких, сочных красках. Выступление прерывалось периодическими визитами старшего по званию, придирчиво контролировавшего процесс. Разумеется, этот блестящий перформанс не мог остаться без заслуженного вознаграждения. Открытка с видами Архангельска спасла отца русской демократии затерялась в кипе незаполненных протоколов...



...Да, Крым - это Крым. Степи. Горы. Кара-Даг. Теплое море. Яркое солнце. Песочек. Душистые персики. Сладкие арбузы. Ароматное вино.
Детям понравилось. Нам тоже. Но все-таки, на задворках сознания, нет-нет, да мелькнет мыслишка: "Блядь, да за эти деньги!!!......."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments